学校日記

10月31日(月) 今日の給食

公開日
2016/11/01
更新日
2016/11/01

給食室

<今日の献立>
スープスパゲティ
ビーンズサラダ
パンプキンケーキ
牛乳

今日はトマトベースのスープスパゲティを作りました。
えびやベーコン、野菜のうま味がたっぷりでて、よりおいしいスープになりました。
子どもたちも「おいしい」とよく食べていました。
また、デザートのパンプキンケーキは大人気!
「レシピを教えてほしい」との声が結構あったので、少し先になってしまいますが、来月の給食だよりで紹介したいなと思います。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道  パセリ:長野
ピーマン:高知  きゅうり:埼玉
キャベツ:群馬  ホールトマト:イタリア
かぼちゃ:北海道 むきえび:インドネシア
鶏肉:鹿児島   鶏卵:青森