10月31日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
給食室
<今日の献立>
スープスパゲティ
ビーンズサラダ
パンプキンケーキ
牛乳
今日はトマトベースのスープスパゲティを作りました。
えびやベーコン、野菜のうま味がたっぷりでて、よりおいしいスープになりました。
子どもたちも「おいしい」とよく食べていました。
また、デザートのパンプキンケーキは大人気!
「レシピを教えてほしい」との声が結構あったので、少し先になってしまいますが、来月の給食だよりで紹介したいなと思います。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 パセリ:長野
ピーマン:高知 きゅうり:埼玉
キャベツ:群馬 ホールトマト:イタリア
かぼちゃ:北海道 むきえび:インドネシア
鶏肉:鹿児島 鶏卵:青森