4月13日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
給食室
<今日の献立>
スパゲティミートソース
ミモザサラダ
甘夏
牛乳
ミートソースは、豚ひき肉と7種類の野菜を煮込んで作っています。
給食前から、いい香りが給食室から廊下へ伝わってきていました。
子供たちにやはり人気で、口の周りを真っ赤にしながらモリモリ食べていました。
「おいしい」と何人もの子から声かけられ、とてもうれしかったです。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
セロリー:静岡 ホールトマト:イタリア
きゅうり:宮崎 パセリ:香川
キャベツ:愛知 甘夏:熊本
豚ひき肉:埼玉 鶏卵:青森