学校日記

4月13日(水) 今日の給食

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

給食室

<今日の献立>
スパゲティミートソース
ミモザサラダ
甘夏
牛乳

ミートソースは、豚ひき肉と7種類の野菜を煮込んで作っています。
給食前から、いい香りが給食室から廊下へ伝わってきていました。
子供たちにやはり人気で、口の周りを真っ赤にしながらモリモリ食べていました。
「おいしい」と何人もの子から声かけられ、とてもうれしかったです。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  しょうが:高知
玉ねぎ:北海道  にんじん:徳島
セロリー:静岡  ホールトマト:イタリア
きゅうり:宮崎  パセリ:香川
キャベツ:愛知  甘夏:熊本
豚ひき肉:埼玉  鶏卵:青森