学校日記

3月11日(金) 今日の給食

公開日
2016/03/31
更新日
2016/03/31

給食室

<今日の献立:6年1組リクエスト給食>
ビビンバ
わかめスープ
みかん
牛乳

6年1組さん最後のリクエスト給食でした。
1組さんはたくさんの種類の料理がリクエストされ、選ぶのに迷ってしまいました。
リクエストが1番多かった「ビビンバ」を中心に献立を考えました。
給食は、さすが6年生で素早く上手に配膳し、みんなと楽しく食べていました。

<今日の食材の産地>
もやし:栃木   ほうれん草:埼玉
にんじん:千葉  大根:神奈川
しょうが:高知  長ねぎ:千葉
にんにく:青森  チンゲンサイ:静岡
玉ねぎ:北海道  みかん:静岡
豚ひき肉:埼玉  鶏卵:青森
生わかめ:徳島