3月4日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
給食室
<今日の献立>
スープスパゲティ
グリーンサラダ
天草オレンジ
牛乳
今日はトマトベースのスープスパゲティを作りました。
スープには鶏肉、えび、野菜といった具材のうま味もたっぷり出て、味わい深い1品になりました。
果物は「天草オレンジ」というものでした。
果汁がたっぷりで甘みが強いのが特徴で、子供たちにも人気でした。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 ブロッコリー:埼玉
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄
にんじん:千葉 ピーマン:宮崎
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
しょうが:高知 天草オレンジ:熊本
むきえび:タイ 鶏肉:鹿児島