12月9日(月)

ごはん
豆腐チゲ
棒々鶏サラダ
果物(みかん)
牛乳

食材産地
生姜(高知)にんにく(青森)玉葱(北海道)長葱(千葉)白菜(茨城)にら(栃木)人参(千葉)きゅうり(宮崎)大根(千葉)みかん(福岡)豚肉(青森、鹿児島)鶏肉(徳島)

12月6日(金)

黒砂糖食パンのシナモントースト・バタートースト
ポークシチュー
キャベツとわかめのサラダ
牛乳

食材産地
にんにく(青森)セロリ(福岡)人参(長崎)玉葱(北海道)じゃが芋(北海道)キャベツ(愛知)きゅうり(宮崎)豚肉(青森)

12月5日(木)

炒り卵と鶏ごぼうの二色丼
豚汁
ヨーグルト ブルーベリーソース
牛乳

食材産地
ごぼう(青森)里芋(埼玉)人参(千葉)長葱(山形)小松菜(東京)鶏挽肉(岩手)豚肉(青森)鶏卵(群馬)

12月4日(水)

ごはん
さつま汁
ぶりの竜田揚げ
野菜の和風ドレッシング和え
牛乳

食材産地
生姜(高知)人参(千葉)キャベツ(愛知)小松菜(東京)さつま芋(千葉)ぶり(岩手)

12月3日(火)

麻婆焼きそば
卵スープ
果物(りんご)
牛乳

食材産地
生姜(高知)にんにく(青森)人参(千葉)玉葱(北海道)長葱(秋田)にら(高知)万能葱(福岡)りんご(山形)豚挽肉(青森)鶏卵(群馬)

12月2日(月)

鮭寿司
つみれ汁
さつま芋とりんごの重ね煮
牛乳

食材産地
さやいんげん(千葉)生姜(高知)人参(千葉)ごぼう(青森)大根(千葉)里芋(埼玉)長葱(千葉)小松菜(東京)りんご(山形)さつま芋(千葉)甘塩鮭(チリ原料)あじすり身(鳥取)

11月29日(金)

ナンピザ
ポークビーンズ
果物(みかん)
牛乳

食材産地
にんにく(青森)玉葱(北海道)ピーマン(茨城)人参(千葉)じゃが芋(北海道)みかん(福岡)豚肉(青森)

11月28日(木)

チャプチェ丼
卵スープ
のり塩大豆
牛乳

食材産地
にんにく(青森)玉葱(北海道)人参(千葉)赤ピーマン(高知)にら(栃木)長葱(秋田)豚肉(青森)鶏卵(群馬)

11月27日(水)

☆目黒区産大根の献立:烏森小東山小東山中連携献立☆

菜飯
さばの照り焼き
ふろふき大根
菊花和え
果物(みかん)
牛乳

食材産地
生姜(高知)白菜(長野)ほうれん草(栃木)菊の花(山形)みかん(福岡)大根(東京・目黒区)さば(長崎)

11月26日(火)

☆目黒区と石川県金沢市の「友好都市」献立☆

あさりの深川飯
めった汁
高野豆腐のはさみ揚げ
牛乳

食材産地
人参(千葉)ごぼう(青森)生姜(高知)さやいんげん(沖縄)長葱(青森)小松菜(埼玉)源助大根(石川)加賀れんこん(石川)五郎島金時(石川)あさりむき身水煮(熊本)鶏挽肉(北海道)豚肉(青森)

11月25日(月)

塩焼きそば
にら玉スープ
フルーツヨーグルト
牛乳

食材産地
生姜(高知)にんにく(青森)キャベツ(神奈川)人参(千葉)長葱(青森)チンゲン菜(静岡)にら(栃木)豚肉(青森)鶏卵(群馬)

11月22日(金)

キーマカレーライス
野菜サラダ 和風ドレッシング
果物(柿)
牛乳

食材産地
にんにく(青森)生姜(高知)玉葱(北海道)セロリ(長野)人参(青森)キャベツ(宮城)小松菜(東京)柿(新潟)豚挽肉(青森、鹿児島)

11月21日(木)

サーモンクリームパスタ
キャベツとコーンのサラダ
焼きりんご
牛乳

食材産地
玉葱(北海道)人参(青森)小松菜(東京)キャベツ(千葉)紅玉りんご(青森)鮭(北海道)

11月20日(水)

秋刀魚の蒲焼き丼
すまし汁
切干大根の中華風サラダ
牛乳

食材産地
生姜(高知)キャベツ(千葉)人参(青森)長葱(青森)秋刀魚(北海道)

11月19日(火)

中華風炊き込みごはん
豆腐とチンゲン菜のスープ
卵焼きの甘酢あんかけ
牛乳

食材産地
人参(青森)小松菜(東京)セロリ(長野)玉葱(北海道)長葱(青森)チンゲン菜(静岡)豚肉(青森)鶏卵(群馬)

11月18日(月)

ピラフと鶏肉のさっぱり煮添え
ベーコンと野菜のスープ
果物(りんご)
牛乳

食材産地
人参(北海道)玉葱(北海道)ピーマン(宮崎)生姜(高知)じゃが芋(北海道)りんご(山形)鶏手羽元(青森)豚肉(青森)

11月15日(金)

ごはん
卵スープ
春巻き
野菜の中華和え
牛乳

にんにく(青森)生姜(高知)人参(千葉)長葱(青森)キャベツ(神奈川)きゅうり(埼玉)にら(栃木)豚肉(青森)鶏卵(群馬)

11月12日(火)

ごはん
みそ汁
さばのごまみそ焼き
五目金平
牛乳

食材産地
生姜(高知)ごぼう(青森)人参(北海道)じゃが芋(北海道)さやいんげん(千葉)長葱(青森)さば(長崎)

11月11日(月)

丸パン
南瓜のポタージュ
豆腐ハンバーグ
大豆のサラダ
牛乳

食材産地
玉葱(北海道)キャベツ(千葉)きゅうり(群馬)人参(北海道)じゃが芋(北海道)南瓜(北海道)豚挽肉(青森)

11月9日(土)

吹き寄せおこわ
みそ汁
じゃが芋のそぼろ煮
牛乳

食材産地
人参(北海道)さつま芋(千葉)玉葱(北海道)じゃが芋(北海道)さやいんげん(長崎)長葱(青森)鶏肉(青森)豚挽肉(青森、鹿児島)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ