2月26日(火)の 給食・ソフトフランスパン ・鶏肉のスパイシーレモングリル ・じゃが芋とベーコンのソテー ・豚肉のトマト煮込み ・牛乳 ≪主な食材の産地≫ レモン(広島)、じゃが芋(鹿児島)、いんげん(沖縄)、パセリ(香川) にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫) セロリ(静岡)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎) ベーコン(茨城・群馬・千葉) ≪今日のひとことメモ≫ ビタミンB1を多く含む豚肉と、クエン酸を含むトマトと食べると疲労回復効果が高まります。期末テスト2日目でお疲れな頭と体をいたわる豚肉のトマト煮込みです。 |
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