2月22日(金)の 給食・ごはん ・チーズのふわふわスープ ・メンチカツ ・じゃこのカリカリサラダ ・いよかん ・牛乳 ≪主な食材の産地≫ 玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、人参(千葉)、チンゲン菜(静岡) 豚肉(青森・宮崎)、鶏ガラ(北海道)、鶏肉(岩手)いよかん(愛媛) 卵(秋田) ≪今日のひとことメモ≫ 3年生は明日が都立一般の試験です。入試にカツは、縁起もの。じゃこのカルシウムは気持ちを落ち着かせてくれます。そして果物のいよかんで いいよかん♪ しっかり食べることでなんだかうまくいく!そんな気持ちになれる入試応援メニューです。 |
|