2月20日(水)の 給食

≪ 献  立 ≫ 
・ごはん       
・サバの変わり煮   
・じゃが豚味噌炒め 
・大根と揚げの味噌汁 
・みかん       
・牛乳

≪主な食材の産地≫
長ネギ(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、大根(神奈川)
じゃが芋(鹿児島)、にんじん(千葉)、豚肉(青森・宮崎)
サバ(ノルウェー)、みかん(長崎)
≪今日のひとことメモ≫
サバは、カルシウムやビタミンDが豊富な魚です。ビタミンDには、カルシウムの吸収を高める働きもあるので成長期の皆さんの強い骨作りには欠かせない栄養がつまっています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン