2月19日(火)の 給食

≪ 献  立 ≫ 
・けんちんうどん  
・照焼き蒸しパン   
・果物:たんかん   
・牛乳



≪主な食材の産地≫
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ネギ(埼玉)
じゃが芋(鹿児島)、小松菜(東京)、鶏肉(岩手)、たんかん(鹿児島)
≪今日のひとことメモ≫
照り焼き蒸しパンは、鶏肉を甘辛く煮て生地と一緒に蒸しました。照り焼きまんのような食事系蒸しパンです。今日のように寒い日には温かい食事が嬉しいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン