3月21日の給食

《 献 立 》
・スパゲティミートソース
・わかめサラダ
・牛乳





わかめは春が旬で、気仙沼のある三陸地方と四国の鳴門地方が日本の二大産地です。食物繊維やミネラルを多く含むヘルシー食品です。
〈食材の生産地情報〉
玉ねぎ      ―   北海道      人参    ―  千葉
セロリ       ―    静岡      キャベツ  ―  愛知
豚肉     ―   岩手、青森      生姜    ―  高知
牛乳     ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

校長室より

授業改善プラン

よもやまばなし