3月19日の給食

《 献 立 》   
・木の葉丼
・じゃこのカリカリサラダ
・果物ゼリー
・牛乳




 じゃこのカリカリサラダはよく噛んでたべてください。「噛む」ということは歯周病の予防、消化の補助、脳の活性化など良いことたくさんです。
〈食材の生産地情報〉
人参、米、ねぎ   ―    千葉    玉ねぎ   ―  北海道
きゅうり        ―    高知    キャベツ   ―   愛知
もやし         ―    栃木    たまご    ―   群馬
ちりめんじゃこ    ―    兵庫
牛乳        ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

校長室より

授業改善プラン

よもやまばなし