3月14日の給食

《 献 立 》    
・焼き鶏丼
・キャベツのレモン醤油
・味噌けんちん
・牛乳




 おでんなどでなじみのあるこんにゃくは、約97%が水分なので低カロリー食品として注目されている食材です。
〈食材の生産地情報〉
・ねぎ、米      ―   千葉   キャベツ    ―  愛知
・ごぼう        ―   青森   大根      ― 神奈川
・じゃが芋      ―  北海道   鶏肉      ― ブラジル
・牛乳        ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

校長室より

授業改善プラン

よもやまばなし