10月11日(金)前期終業式

令和元年12月10日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ジャムサンド
・ツナフランスパン
・クラムチャウダー
・大根のおかかサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介
あさり(熊本) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
パセリ(千葉) にんじん(千葉)
だいこん(東京) ベーコン(宮崎)


☆クラムチャウダー
クラムチャウダーは、貝(アサリなどの二枚貝)を使ったスープのことをいいます。
アメリカ生まれの家庭料理で、地方によって味付けが違うそうです。
烏森小では、クリームシチュータイプで、とろみのルウもバターと小麦粉で作りました。
体の中から温まるスープなので、寒くなる季節にピッタリのメニューです。
おいしくいただきました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価