10月11日(金)前期終業式

令和元年11月22日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ヘルシーハンバーグ
・キャベツとのにんじんのドレッシングサラダ
・かきたま汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎)  大豆(北海道)
おから(愛知・佐賀)  たまご(青森)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知)  
にんじん(千葉) 小松菜(東京)  
長ねぎ(新潟) 


☆ヘルシーハンバーグ
今日のヘルシーハンバーグは、肉に大豆やおからを加えて作りました。
大豆やおからは、肉と同じ体をつくる栄養(タンパク質)がたくさん含まれていますが、脂肪の性質が違うことや肉には少ない食物繊維がたくさん含まれていることがヘルシーなので、この名まえがつきました。
おいしくいただきました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価