10月11日(金)前期終業式

令和元年11月21日(木)

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☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・野菜スープ
・イカかりん揚げ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
豚肉(宮崎) いか(ペルー)   
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 
コーン(北海道) パセリ(静岡)  
セロリ(山形) キャベツ(愛知)    


☆大豆ピラフ
今日の「大豆ピラフ」は、烏森小のオリジナルです。
大豆をおいしく、味わって食べられるように、鶏肉・にんじん・玉ねぎを炒め、茹でた大豆を加えて塩コショウで味つけしました。
よく噛んで食べると大豆のおいしさが伝わるごはんです。
今日もおいしくいただきました。

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