10月11日(金)前期終業式

令和元年10月9日(水)

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☆今日のこんだて☆
・じゃこべいピラフ
・つくね団子スープ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(千葉) じゃこ(広島)
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) にんじん(北海道)
こまつな(群馬) 長ねぎ(北海道)
しょうが(熊本) たけのこ(千葉)
きゃべつ(群馬) みかん(愛媛)


☆じゃこべいピラフ
じゃこべいピラフは、じゃことベーコン・油揚げ・ごまを使った和風のピラフです。
このピラフに使われている食べ物は、体を大きく丈夫にする働き・元気が出る栄養がたっぷり含まれています。
よく噛んで食べると効果もより多くあらわれます。
落ち着いてしっかり味わっていただきました。(カミカミメニューです。)

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