6年興津宿泊体験教室3日目NO36年興津宿泊体験教室3日目NO210月18日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごはん*豆腐ハンバーグ BBQソース*ベーコンポテト*青菜と卵のスープ*牛乳*です。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)だいこん(北海道) しょうが(高知県)にんにく(青森県)じゃがいも(北海道) えのき(新潟県)チンゲンサイ(茨城県)りんご(長野県) レモン(広島県) 豚ひき肉(熊本県)豆腐(三井とうふ店)たまご(青森県) ベーコン(太田屋) パン粉(丸永商店) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 米(あきたこまち 秋田県) 牛乳(明治乳業) 6年興津宿泊体験教室3日目NO16年興津宿泊体験教室2日目NO46年興津宿泊体験教室2日目NO310月17日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)りんご(山形県) レモン(佐賀県)黄桃缶(ギリシャ)パインアップル(フィリピン) メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(宮崎県) バター(メグミルク) 大豆(北海道) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津宿泊体験教室2日目NO210月17日(水)パワーアップタイム 1,3,5年今日は1,3,5年生が校庭や体育館などでなわとびやしっぽとり、鉄棒などをしています。 6年興津宿泊体験教室2日目NO16年興津宿泊体験教室1日目NO56年興津宿泊体験教室1日目NO410月16日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(栃木県) さやいんげん()だいこん()きゅうり() ししゃも()豚肉() 糸こんにゃく() かつお厚削り節(万有栄養株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津宿泊体験教室1日目NO36年興津宿泊体験教室1日目NO26年興津宿泊体験教室1日目NO110月15日 学校給食食材産地
今日の献立は*カレーうどん*もやしの甘酢煮*大学芋*牛乳*です。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県) こまつな(埼玉県)長ネギ(青森県)きゅうり(秋田県) さつまいも(千葉県) 豚肉(熊本県) 白ごま(みたけ食品)黒ごま(みたけ食品) 水あめ(両角ジャム) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 冷凍うどん(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) 10月15日 校庭での全校朝会10月12日(金)たてわり活動「全校遠足への準備」どうしたら楽しい全校遠足になるのかを一生懸命案を出して考えています。 6年生が活き活き司会をしています。 10月12日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県) にら(千葉県)長ネギ(秋田県)にんにく(青森県) しょうが(高知県)きゅうり(群馬県) いか(北西太平洋)ハム(鎌倉ハム)たまご(青森県) 生わかめ(北海道)ケチャップ(ナガノトマト) トマトピューレ(ナガノトマト)春雨(タイ) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) |
|