目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページにようこそ

What's New !

本日(10月23日)の登校について

朝7時の時点で、「大雨警報」「洪水警報」は出ていますが、「特別警報」「暴風警報」が出ていませんので、平常通り授業をします。

先日「地域のドッジボール大会でジュースを配りたい」という内容で電話番号を聞き出す不審電話がかかる事案が発生しました。くれぐれも連絡先を伝えることがないようご注意ください。

なお、連絡網はお子様の手の届く所に置かず、保護者の方が責任をもって管理してくださいますようお願いいたします。

台風接近等に伴う学校の対応ついて

☆学校からのおしらせ☆

配布文書はありません。

空間放射線量測定結果について(お知らせ)

*過去の測定結果は「トップページ下『配布文書→放射線測定結果』」もしくは「配布文書」のページをご覧ください。

学校給食食材の放射性物質検査結果について

目黒区では平成23年度より学校給食の食材等の放射性物質検査を実施し,安全性を確認しています。

目黒区が実施する給食の放射性物質検査の結果は,目黒区ホームページ「給食の放射性物質検査」をご覧ください。

東京都が実施する放射線量測定結果は、東京都健康安全研究センターのホームページをご覧ください。

平成29年度実施分

*米・牛乳等の検査結果

○本校では,北海道産ななつぼしの米穀を使用しており,平成28年10月31日と11月8日に検査した結果,放射性セシウムは検出されませんでした。

*使用前食材、食育食材の検査結果

■全ての検体で放射性セシウムは検出されていません。

○本校のたまねぎについて、平成29年6月29日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。

平成28年度実施分

*米・牛乳等の検査結果

*使用前食材、食育食材の検査結果

■全ての検体で放射性セシウムおよび放射性ヨウ素は検出されていません。

学校日記

今日の給食 *** 献立・食材・食材の産地 ***

平成29年度 空間放射線量測定結果

平成28年度以前 空間放射線量測定結果

学校所在地

東京都目黒区
緑が丘2-13-1
TEL:03-3718-5406
FAX:03-3718-5389
Eメール:memdgkeh@meguro.ed.jp

目黒区立緑ケ丘小学校携帯サイトQRコード

ダウンロード

*インフルエンザ及びその他の感染症が治癒した場合,出席停止解除願いをダウンロードの上,必要事項を記入して登校再開時に持たせてください。

角田の田んぼ

宮城県角田市の北郷小学校の5年生と本校の有志の方が、田植えした稲の生長の様子を見ることができます。

*ここをクリック!

給食献立表