10月16日の給食大豆とじゃこのかりかりあげ 牛乳 産地 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:山形県 チンゲン菜:静岡県 鶏肉:鹿児島県 4年 興津自然宿泊体験教室 414年 興津自然宿泊体験教室 404年 興津自然宿泊体験教室 39学園に戻って、作品づくりに入ります。学園の新井先生に指導していただきます。 4年 興津自然宿泊体験教室 38芝生の広場で、サッカーや鬼ごっこ等で走り回っています。元気です。 4年 興津自然宿泊体験教室 37爽やかな中で、お弁当です。 4年 興津自然宿泊体験教室 36森林探検隊のまとめ、たくさんの発見と知識が、一致したようです。いい反応が数多く見られました。 4年 興津自然宿泊体験教室 35木を、簡単な記号で表すと―。 4年 興津自然宿泊体験教室 34いろいろな発見があったようです。 4年 興津自然宿泊体験教室 33子どもたち自身の気付きを大切にします。 4年 興津自然宿泊体験教室 32吉田さんの案内で、樹木探訪、ガイドウォークに出かけます。いい天気、いい空気です。青空も爽快! 4年 興津自然宿泊体験教室 31バスに乗り込みました。昨日も、バスの中ではパワフルでしたが、今日はどうでしょうか。 4年 興津自然宿泊体験教室 30出発前の最終確認です。いざ、出発! 4年 興津自然宿泊体験教室 29準備も手際よく進み、いただきます。 4年 興津自然宿泊体験教室 28係の友達が、準備を進めます。隣のランチルームでも、向原小学校の皆さんが、活躍中です。 4年 興津自然宿泊体験教室 276年生に習いに行ったラジオ体操、うまくできました。 4年 興津自然宿泊体験教室 265分前に始められた清々しい朝会です。 4年 興津自然宿泊体験教室 254年 興津自然宿泊体験教室 244年 興津自然宿泊体験教室 23きれいな朝日とともに、2日目の生活がスタートしました。6時30分からの朝会に向けて、準備、身支度を進めます。 |
|