目黒区立目黒南中学校
配色
文字
目黒南中日記メニュー
11月17日(月)給食室のヒトコマ
給食
いがぐり揚げは、さつまいもを甘くした生地に短くしたそうめんの衣をつけて揚げる料理...
11月17日(月)の給食
【献立】ごま味噌肉うどん、いがぐり揚げ、みかん、牛乳【主な食材産地】しょうが(高...
11月14日(金)の給食
1年生と2年生は昨日までテスト、3年生は今日までテストでした。テスト明けは食欲が...
11月11日(火)の給食
「ごまのプリッツ」はもともとスティック状に作る予定でしたが、お皿への乗せやすさを...
11月10日(月)給食室のヒトコマ
とりめしは、具材を作った際に煮汁と具で分けて、煮汁だけを煮詰めています。炊きあが...
11月10日(月)の給食【郷土料理:大分県】
大分県の郷土料理を作りました。鶏肉とごぼうのシンプルな組み合わせがおいしいとりめ...
11月7日(金)の給食
【献立】ご飯、ホタテ入りしゅうまい、中華風野菜、豚肉と大根の中華煮、牛乳【主な食...
11月6日(木)の給食
【献立】鮭と秋野菜の混ぜご飯、こぎつね和風サラダ、田舎汁、スイートポテト、牛乳【...
11月5日(水)の給食
【献立】ビビンパ、味噌わんたんスープ、かき、牛乳【主な食材産地】豚肉(岩手)、し...
11月4日(火)給食室のヒトコマ
写真は、鶏ひき肉と卵の2層焼き制作中の様子です。鶏肉で作ったハンバーグ生地の上に...
11月4日(火)の給食
【献立】ぶどうパン、鶏ひき肉と卵の2層焼き、ピクルスカレー風味、小松菜クリームシ...
10月31日(金)給食室のヒトコマ
今日のデザートはパンプキンプリンです。かぼちゃを入れた卵液をカップに流し込み、ス...
10月31日(金)の給食
【献立】スパゲティーハッシュドポーク、野菜チップスサラダ、パンプキンプリン、牛乳...
10月30日(木)給食室のヒトコマ
ガーリックライスにはターメリックを入れて色付けしています。ほんのり黄色になってい...
10月30日(木)の給食
【献立】ガーリックライスなすミート、きゃべつとじゃこのサラダ、桃のババロア風ゼリ...
10月28日(火)の給食
写真だとパンだけに見えてしまいますが、照り焼きチキンと茹で野菜を挟んだサンド...
10月27日給食室のヒトコマ
鯖を煮た後は、数を数えて各クラスの食缶に入れていきます。煮汁を濾して、トロミをつ...
10月27日(月)の給食
【献立】ご飯、鯖のソース煮、じゃこ入り野菜の土佐あえ、ごま味噌汁、牛乳【主な食材...
10月24日(金)の給食
甘辛に味つけしたカツオのご飯をよく食べてくれていました。【献立】カツオとワカメの...
10月23日(木)の給食
【献立】ミルクパン、白身魚の香草焼き、のりごまポテト、野菜スープ、牛乳【主な食材...
2025年11月
RSS