4月9日の献立と使用食材の産地について
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
今日の給食
<献立>
★牛乳
★お赤飯
★鶏のから揚げ
★野菜のおかかあえ
★すまし汁
令和7年度最初の給食は、1年生の入学と2・3年生の進級を祝って、お赤飯にしました。
新しいクラスで少し緊張感もあったのか、とても落ち着いて給食の準備ができていました。
時間内にしっかり食べて、学習や運動の活力にしてもらいたいです。
<使用食材と産地>
にんにく(青森) しょうが(高知) 小松菜(東京)
白菜(茨城) 人参(徳島) 長ネギ(埼玉) みつば(埼玉)
鶏肉(青森) 米(北海道) ささげ(岡山)