学校日記

4月9日の献立と使用食材の産地について

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

今日の給食

<献立>

★牛乳

★お赤飯

★鶏のから揚げ

★野菜のおかかあえ

★すまし汁


令和7年度最初の給食は、1年生の入学と2・3年生の進級を祝って、お赤飯にしました。

新しいクラスで少し緊張感もあったのか、とても落ち着いて給食の準備ができていました。

時間内にしっかり食べて、学習や運動の活力にしてもらいたいです。


<使用食材と産地>

にんにく(青森) しょうが(高知) 小松菜(東京)

白菜(茨城) 人参(徳島) 長ネギ(埼玉) みつば(埼玉)

鶏肉(青森) 米(北海道) ささげ(岡山)