学校日記

3月10日の献立と食材の産地について

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

今日の給食

【献立】

☆あんかけチャーハン

☆ワンタンスープ

☆果物(いちご:とちおとめ)

☆牛乳


 今日はパラパラに仕上げたチャーハンに、鶏ひき肉や大根、白菜、小ねぎなどが入ったあんかけを上からかけました。とろみがついているのでご飯と絡みやすく、食べやすい一品となりました。


【食材の産地】

豚肉…岩手県産

鶏ひき肉…山梨県産

人参…鹿児島県産

ねぎ…埼玉県産

大根…神奈川県産

白菜…茨城県産

小ねぎ…福岡県産

もやし…静岡県産

にら…高知県産

いちご…栃木県産