3月5日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
今日の給食
【献立】
☆生揚げと豚肉のみそ炒め丼
☆中華サラダ
☆果物(みえのスマイル)
☆牛乳
生揚げは、厚切りにした木綿豆腐を水切りし、油で揚げたものです。今日のみそ炒め丼には70kgの生揚げを使用し、ボリュームのある一品に仕上げました。
【食材の産地】
豚肉…茨城県産
ポークハム…埼玉県産(豚肉)
生揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
キャベツ…愛知県産
ピーマン…宮崎県産
もやし…神奈川県産
きゅうり…群馬県産
オレンジ…三重県産