2月26日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
今日の給食
【献立】
☆すき焼き風丼
☆根菜たっぷりみそ汁
☆オレンジゼリー<3年生リクエストメニュー>
☆牛乳
すき焼きとは、お肉を砂糖やしょうゆなどで甘辛く煮たり、焼いたりした料理です。今日は豚肉や焼き豆腐、しらたき、野菜、車麩などを煮て作りました。
ゼリーは、3年生のリクエストメニューです。みかんの果肉入りのオレンジゼリーを作りました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
焼き豆腐…愛知・佐賀県産(大豆)
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
しらたき…群馬県産
こんにゃく…群馬県産
玉ねぎ…北海道産
人参…鹿児島県産
ねぎ…栃木県産
ごぼう…青森県産
大根…神奈川県産
小松菜…茨城県産