学校日記

2月18日の献立と食材の産地について

公開日
2025/02/18
更新日
2025/02/18

今日の給食

【献立】
☆カレーうどん
☆白菜サラダ
☆スイートポテト
☆牛乳

 今日のスイートポテトは、38kgのさつまいもを蒸してつぶしたものにバターや牛乳、生クリームをたっぷりと加え、なめらかでしっとりとした食感に仕上げました。

【食材の産地】
鶏肉…鹿児島県産
ボンレスハム…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
卵…青森県産
緑豆春雨…タイ産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…茨城県産
白菜…群馬県産
さつまいも…千葉県産