10月2日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
今日の給食
【献立】
☆スパゲッティーカレーミートソース
☆ポテトのフレンチサラダ
☆果物(梨:南水)
☆牛乳
今日のミートソースにはカレー粉を加え、いつものミートソースとは少し変わった味わいに仕上げました。具材には、豚ひき肉や野菜に加え、細かく刻んだ大豆も一緒に入れてお豆も摂取できるようにしました。
サラダには、有機栽培の「キタアカリ」というじゃがいもを使用しました。
【食材の産地】
豚ひき肉…茨城県産
ポークハム…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
大豆…北海道産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…北海道産
きゅうり…岩手県産
キャベツ…群馬県産
じゃがいも…山梨県産
梨…長野県産