学校日記

7月18日の献立と食材の産地について

公開日
2024/07/18
更新日
2024/07/18

今日の給食

【献立】
☆スパゲッティーナポリタン
☆グリーンサラダ
☆パイナップルケーキ
☆牛乳

 今日のサラダには、緑色の野菜のキャベツ、きゅうり、さやいんげんを使用しました。デザートは、缶詰のパイナップルがたっぷりと入ったさわやかなケーキを作りました。
 今日は、夏休み前最後の給食です。夏休み中も早寝早起きをし、バランスのとれた食事を3食しっかりととるように心がけ、楽しい夏休みを過ごしてください。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
ウインナー…埼玉県産(豚肉)
卵…秋田県産
玉ねぎ…愛知県産
人参…青森県産
ピーマン…茨城県産
キャベツ…青森県産
きゅうり…岩手県産
さやいんげん…茨城県産
にんにく…青森県産