学校日記

4月26日の献立と食材の産地について

公開日
2024/04/28
更新日
2024/04/26

今日の給食

【献立】
☆フィッシュサンド
☆ひよこ豆と野菜のスープ
☆果物(カラマンダリン)
☆牛乳

 今日の魚は、「白糸たら」という白身魚です。身が柔らかく、クセがないので食べやすいのが特徴です。今日はフライにし、キャベツと一緒にパンにはさみました。

【食材の産地】
白糸たら…ノルウェー産
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
ひよこ豆…アメリカ産
キャベツ…千葉県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…鹿児島県産
パセリ…静岡県産
カラマンダリン…三重県産