学校日記

3月12日の献立と食材の産地について

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

今日の給食

【献立】
☆ご飯
☆高野豆腐のはさみ煮
☆野菜の梅ごまだれ
☆みそ汁
☆牛乳

 今日は、高野豆腐に切れ目を入れ、その中に鶏ひき肉を詰めて煮ました。高野豆腐に煮汁がよく染み込み、美味しく仕上がりました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…山梨県産
高野豆腐…アメリカ・カナダ産(大豆)
油揚げ…栃木県・カナダ産(大豆)
わかめ…韓国産
ねぎ…埼玉県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…千葉県産
人参…千葉県産
白菜…茨城県産