12月22日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2023/12/23
- 更新日
- 2023/12/22
今日の給食
【献立】
☆チョコチップパン
☆パリパリチキン
☆ブロッコリーサラダ
☆野菜スープ
☆ジョア(白ぶどう)
今年、最後の給食は、クリスマスにちなんだメニューにしました。鶏肉に粗く砕いたコーンフレークをつけて揚げたパリパリチキン、ブロッコリーと赤パプリカが入ったサラダ、リボン型のマカロニ(ファルファッレ)が入ったスープを作りました。
26日から冬休みが始まります。早寝早起きとバランスのとれた食事をとることを心がけ、楽しい冬休みを過ごしてください。
【食材の産地】
鶏肉…鹿児島県産
鶏がら…岩手県産
にんにく…青森県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…千葉県
ブロッコリー…愛知県産
赤ピーマン…高知県産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
パセリ…静岡県産