学校日記

7月19日の献立と食材の産地について

公開日
2023/07/19
更新日
2023/07/19

今日の給食

【献立】
☆スープスパゲッティー
☆グリーサラダ
☆パイナップルケーキ
☆牛乳

 サラダには、緑色の野菜のキャベツ、きゅうり、ピーマンを使用しました。ピーマンは、東京都の八王子市で採れたものを使用しました。
デザートは、缶詰のパイナップルがたっぷりと入ったさわやかなケーキを作りました。
 今日は、夏休み前最後の給食です。夏休み中も早寝早起きをし、バランスのとれた食事を3食しっかりととるように心がけ、楽しい夏休みを過ごしてください。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
えび…インド産
卵…秋田県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…愛知県産
人参…千葉県産
パセリ…長野県産
キャベツ…群馬県産
きゅうり…長野県産
ピーマン…東京都産(八王子)