学校日記

7月10日の献立と食材の産地について

公開日
2023/07/10
更新日
2023/07/10

今日の給食

【献立】
☆焼きうどん
☆大豆とじゃこのサラダ
☆すいかポンチ
☆牛乳

 今日の焼きうどんは、豚肉やいか、なると、野菜などの具材をたっぷりと入れて作りました。
 すいかポンチは、大きなすいかを給食室で一口サイズにカットし、缶詰のフルーツと合わせました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
ちりめんじゃこ…広島県産
玉ねぎ…愛知県産
人参…青森県産
キャベツ…長野県産
にら…山形県産
きゅうり…千葉県産
しょうが…高知県産
ねぎ…千葉県産
すいか…鳥取県産