学校日記

6月9日の献立と食材の産地について

公開日
2023/06/12
更新日
2023/06/09

今日の給食

【献立】
☆カリカリ梅ご飯
☆ししゃもの二色揚げ
☆ごま和え
☆沢煮椀
☆牛乳

 6月4日〜10日は、「歯と口の健康週間」です。今日は、噛みごたえのある小魚や根菜、ごまなどを多く献立に取り入れました。
 ししゃもは、青のり味とカレー味の二種類を楽しめるようにしました。

【食材の産地】
ししゃも…カナダ産
豚肉…岩手県産
きざみ梅…群馬県産
ちりめんじゃこ…広島・徳島県産
キャベツ…神奈川県産
人参…茨城県産
小松菜…東京都産(八王子)
ごぼう…青森県産
三つ葉…埼玉県産