学校日記

6月7日の献立と食材の産地について

公開日
2023/06/07
更新日
2023/06/07

今日の給食

【献立】
☆ご飯
☆豆コロッケ
☆磯香和え
☆みそ汁
☆牛乳

 今日は、白いんげん豆やじゃがいも、鶏ひき肉などを合わせてコロッケを作りました。白いんげん豆は粗めにつぶし、豆の食感が程よく残るように仕上げました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…山梨県産
生揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
白いんげん豆…北海道産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
小松菜…茨城県産
もやし…神奈川県産
キャベツ…神奈川県産