学校日記

3月23日の献立と食材の産地について

公開日
2023/03/25
更新日
2023/03/23

今日の給食

【献立】
☆シーフードドリア
☆ごぼうサラダ
☆果物(清見オレンジ)
☆牛乳

 今年度最後の給食です。ドリアは、いかやえび、野菜がたっぷりと入ったホワイトソースとピザチーズをご飯にのせて焼きました。
 明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
グリンピース…ニュージーランド産
パセリ…千葉県産
きゅうり…千葉県産
キャベツ…愛知県産
ごぼう…青森県産
オレンジ…愛媛県産