学校日記

3月14日の献立と食材の産地について

公開日
2023/03/15
更新日
2023/03/14

今日の給食

【献立】
☆じゃこべえピラフ
☆洋風卵スープ
☆ガトーショコラ<3年生リクエストメニュー>
☆牛乳

 ガトーショコラは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りし、3年生に向けて粉砂糖でお祝いのメッセージを描きました。

【食材の産地】
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
ちりめんじゃこ…広島県産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
卵…栃木県産
にんにく…青森県産
人参…徳島県産
小松菜…茨城県産
玉ねぎ…北海道産
セロリ…福岡県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
パセリ…香川県産