4月26日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/26
今日の給食
【献立】
☆ご飯
☆キャベツメンチカツ
☆じゃこ入り和風サラダ
☆みそ汁
☆牛乳
春に収穫されるキャベツは、色が鮮やかな緑色で水分が多く、柔らかい食感なのが特徴です。今日は、春キャベツをたっぷりと入れたメンチカツを作りました。
【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
わかめ…韓国産
ちりめんじゃこ…広島県産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
キャベツ…愛知県産
玉ねぎ…北海道産
もやし…神奈川県産
人参…徳島県産
きゅうり…群馬県産
しょうが…高知県産
ねぎ…埼玉県産