学校日記

3月24日の献立と食材の産地について

公開日
2022/03/24
更新日
2022/03/24

今日の給食

【献立】
☆ご飯
☆高野豆腐のはさみ煮
☆野菜の梅ごまだれ
☆かき玉汁
☆牛乳

 今年度最後の給食です。今日は、高野豆腐に切れ目を入れ、その中にひき肉を詰めて煮ました。高野豆腐に煮汁がよく染み込み、美味しく仕上がりました。
 明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
卵…栃木県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
ねぎ…埼玉県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
人参…徳島県産
玉ねぎ…北海道産
小松菜…茨城県産