学校日記

2月17日の献立と食材の産地について

公開日
2022/02/17
更新日
2022/02/17

今日の給食

【献立】
☆ビビンバ
☆チゲスープ
☆果物(りんご)
☆牛乳

 ビビンバとは、朝鮮料理の一つです。「ビビン」には、「混ぜる」という意味があり、肉や卵、ナムルなどをご飯と混ぜて食べる料理です。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
豚ばら肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
しょうが…高知県産
大根…香川県産
もやし…静岡県産
人参…千葉県産
小松菜…茨城県産
白菜…茨城県産
えのき…長野県産
にら…高知県産
りんご…青森県産