学校日記

2月14日の献立と食材の産地について

公開日
2022/02/14
更新日
2022/02/14

今日の給食

【献立】
☆スパゲッティー海の幸ソース
☆こんにゃくサラダ
☆チョコプリン
☆牛乳

 今日は、トマトソースにたっぷりのいかとえび、野菜を入れたスパゲッティーを作りました。デザートはバレンタインデーにちなみ、給食室から愛情を込めてチョコプリンを作りました。

【食材の産地】
えび…マレーシア産
いか…ペルー産
鶏がら…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
キャベツ…愛知県産
もやし…静岡県産
きゅうり…千葉県産