10月25日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
今日の給食
【献立】
☆ハヤシライス
☆海藻サラダ
☆りんご(弘前ふじ)
☆牛乳
今日のハヤシライスは、豚肉や玉ねぎ、人参などをトマトケチャップやトマトピューレ、中濃ソース、赤ワインなどでじっくりと煮込んで作りました。ハヤシライスは、日本が発祥の西洋風料理だといわれています。
【食材の産地】
豚肉…鹿児島県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
にんにく…青森県産
マッシュルーム水煮…岡山県産
玉ねぎ…北海道産
人参…北海道産
きゅうり…埼玉県産
ねぎ…岩手県産
りんご…青森県産