学校日記

10月22日の献立と食材の産地について

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

今日の給食

【献立】
☆チキン味噌カツバーガー
☆洋風卵スープ
☆みかん
☆牛乳

 明日は、運動会です。給食室から応援の気持ちを込めて、揚げた鶏もも肉にコクのある八丁みそやごまなどを合わせたタレをつけてパンにはさんだチキン味噌カツ(勝つ)バーガーを作りました。

【食材の産地】
鶏肉…鹿児島県産
豚肉…鹿児島県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産
鶏がら…宮崎県産
卵…栃木県産
キャベツ…群馬県産
玉ねぎ…北海道産
人参…北海道産
セロリ…長野県産
じゃがいも…北海道産
パセリ…長野県産
みかん…愛媛県産