学校日記

5月27日の献立と食材の産地について

公開日
2021/05/27
更新日
2021/05/27

今日の給食

【献立】
☆春野菜のクリームスパゲッティー
☆フレンチサラダ
☆果物(美正柑)
☆牛乳

 今日は、春の味覚である玉ねぎやキャベツをたっぷりと使ったスパゲッティーを作りました。旬の食材を味わうことで、季節の変化を楽しむことができます。さらに、旬ではない時期と比べて新鮮で栄養価が高く、価格が安いのも特徴です。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…愛知県産
人参…埼玉県産
キャベツ…千葉県産
パセリ…長野県産
きゅうり…宮崎県産
美正柑…愛媛県産