学校日記

3月24日(水) 今日の給食

公開日
2021/03/24
更新日
2021/03/24

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、ロールキャベツ、白いんげん豆のポタージュ、せとか、牛乳でした。

ロールキャベツとは、ゆでたキャベツの葉にひき肉などを包んで煮込んだ料理です。給食室で一つ一つ丁寧にキャベツで包み、トマト味のソースでじっくり煮込みました。

今日で今年度最後の給食となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月8日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。

(今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 
じゃがいも:北海道 せとか:愛媛
鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア 
豚ひき肉:岩手