学校日記

3月15日(月) 今日の給食

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

今日の給食

今日の献立は、豚キムチ丼、中華五目スープ、でこぽん、牛乳でした。


豚キムチ丼は、豚肉に白菜キムチ・野菜を一緒に炒めました。豚肉には疲労回復の働きがあります。
果物は、宮崎県産「デコポン」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫 にら:茨城
にんじん:徳島 もやし:神奈川 小松菜:東京
デコポン:宮崎 木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆) 
豚肉:岩手 鶏肉:山梨