学校日記

2月16日(火) 今日の給食

公開日
2021/02/16
更新日
2021/02/16

今日の給食

今日の献立は、豚肉と青菜のあんかけそば、ナムル、ぽんかん、牛乳でした。

3年生卒業リクエスト給食副菜部門第2位は、ナムルでした。
あんかけそばには、小松菜や豚肉・野菜・うずらの卵など色々な食材をたっぷり使っています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 白菜:群馬
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:神奈川 大豆もやし:栃木 キャベツ:愛知
ぽんかん:愛媛 うずら卵水煮:愛知他 豚肉:熊本