学校日記

1月22日(金) 今日の給食

公開日
2021/01/22
更新日
2021/01/22

今日の給食

今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、いちご、牛乳でした。

ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとデミグラスソースで煮込んだソースをご飯にかけた料理です。給食では、豚肉をたっぷり使って作りました。
果物は、静岡県産「紅ほっぺ」という品種のいちごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
セロリ:千葉 キャベツ:愛知 パセリ:愛知
いちご:静岡 ホールコーン:北海道
豚肉:岩手 ホールトマト:イタリア