1月22日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
今日の給食
今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、いちご、牛乳でした。
ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとデミグラスソースで煮込んだソースをご飯にかけた料理です。給食では、豚肉をたっぷり使って作りました。
果物は、静岡県産「紅ほっぺ」という品種のいちごでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
セロリ:千葉 キャベツ:愛知 パセリ:愛知
いちご:静岡 ホールコーン:北海道
豚肉:岩手 ホールトマト:イタリア