学校日記

12月24日(木) 今日の給食

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

今日の給食

今日の献立は、パイナップルパン、フライドチキン、野菜ソテー、パセリポテト、牛乳でした。

パイナップルパンは、ドライフルーツにしたパイナップルを混ぜ込んであるパンです。
フライドチキンは、鶏の手羽元にスパイスを混ぜた衣をつけて、油で揚げています。

今年も給食にご協力いただき、ありがとうございました。
年末年始に給食室の特別清掃・点検を行い、1月8日より給食再開です。
来年も安全でおいしい給食となるように調理室一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

<今日の食材産地>
キャベツ:愛知 にんじん:千葉 
じゃがいも:北海道 パセリ:静岡
ウイング:鳥取 豚もも肉:熊本